лого

Южная Корея

Географический домен .kr Телефонный код +82 Валюта Корейская вона

вход на сайт

Главная / Корейская кухня / "Русский" кореец в Корее или как поесть того, чего хочется а не то, что подадут
 

"Русский" кореец в Корее или как поесть того, чего хочется а не то, что подадут

 
Как я побывала Маугли...
 
В последний день пребывания в Сеуле мы с друзьями решили посетить улицу жареной рыбы на рынке Тондэмун, про которую вычитали в путеводителе.  Пока мы ловили такси, я старательно проговорила вслух раз десять опять же взятое из путеводителя название этого благославенного места, а именно «Тондэмун мокчакольмок», хитро держа в голове при этом про запас фразу «Тондэмун fishstreet»». Ничего не помогло… Кое-как удалось индентифицировать рынок, а подруга нарисовала в блокноте как могла рыбку…. В общем, до Тандэмуна мы доехали, рынок этот работает до 5.30 утра, но в тот день он закрылся пораньше, по-видимому, из-за отмечаемого в этот день праздника Посадки деревьев. А был уже 10-й час ночи...
 
Надо сказать, что за всю неделю пребывания в Корее мы не заметили никаких признаков проявления агрессии. Поэтому наша компания храбро погрузилась в темнеющие недра Тандэмуна. Метнувшись в первую светящуюся щель, мы вышли на узкую улочку, по обеим сторонам которой тесно расположились малюсенькие кафешки на 2-3 столика, в основном закрытые или закрывающиеся. Улица жаренной рыбы на ТондемунеТут нам повезло, вышел кореец примерно нашего возраста и пригласил в свое (нерыбное) кафе. Подруга опять показала свою рыбку и кореец радостно повел нас в другую кафешку с большим аквариумом перед входом.
Кафешка ненамного превышала по размерам этот аквариум. Помещение метров в 20, из которых половина – открытая кухня (это очень часто в корейских едальнях), еще немного места занимает холодильник для еды и холодильник с напитками, в оставшейся части стоит два небольших столика. Хозяева – очень понравившаяся мне супружеская пара средних лет.
 
Выбор рыбы был поручен мужу подруги. Он выбрал большую камбалу и большого угря. Хозяин выловил их сачком. Хозяйка занялась камбалой, хозяин - угрем. Наш корейский Вергилий перед уходом спросил "slice or whole?" Мы решили кусочками, типа чтобы самим делить не надо было, поскольку ножей в Корее мы не наблюдали, везде давали только ложку и палочки. Наш Вергилий хитро подмигнул мне и, уходя, произнес знакомое мне с детства слово ХЕ. «Ребята, - забеспокоилась я, - по-моему, рыба будет сырая!». Ребята, как всегда, меня не услышали. И тут нам торжественно вынесли большое плоское блюдо, в центре которого на мелко нарубленной редьке аккуратно лежала сырая тонко нарезанная камбала. Мы тоже не растерялись и тут же заказали пару бутылочек рисовой водки (соджу). Сырая камбала оказалась вкусной и сытной. Соли в Корее не подают, только различные приправы и острые закуски.
Сырая камбала на редьке
Тем временем разделывание угря продолжалась. Мы решили, что неплохо бы поесть его жареным (хотя, по уму, надо было наоборот, камбалу пожарить, а угря съесть сырым, но «поезд ушел»). И тут я поняла все плюсы маленького семейного кафе. Сначала я попыталась показать руками,  как угря надо нарезать на кусочки побольше, обвалять в муке и положить на сковородку. Любой русский человек понял бы меня  без труда! Но с похлопыванием двумя ладошками, типа в муке обваливаю рыбку, я промахнулась…Корейцы рыбу не обваливают. Это не раз повторенное мною движение, ввело наших добрых хозяев в ступор: они замерли и начали беззащитно и доброжелательно улыбаться. В конце концов, я практически дотянулась до стены с кухонной утварью и просто показала на сковородку.
 
Разделывание угря
Выпив еще соджу и закусив маленьким кусочком жареного угря, я совсем осмелела, и решила по-корейски попросить рис. Ведь какая-никакая, а я кореянка, черт возьми, и люблю рыбку с пресным рисом. Мое советско-корейское «паби» понято не было, мне пришлось найти рисоварку и показать на нее. «Паб» - радостно поправила меня хозяйка и спросила по-корейски – одну порцию или парочку. «Одну», - ответила я по-русски и показала указательный палец.
И тут (слава соджу!) я осознала, что я ее поняла! «Хана, тури, сой», - несмело произнесла я (1,2,3). «Со», - уже как-то жалостливо поправила хозяйка. После этого, она присела рядом с нами за соседний столик, подперев рукой щеку, в позе мамаш всех времен и народов, кормящих блудного сына после дальней дороги. Изредка она дотрагивалась до моей руки и только что не роняла слезу… И тут я ощутила себя Маугли…
Создатель страницы: Kima+

Дополнения

как это мило=) думаю, Корея-одна из самых дружелюбных стран по отношению к туристам))

Написал: Гость   |   Написано:2011-08-26 09:41:46   |   #125    

Да, везде хорошо где нас нет! Россия, вроде тоже как родина, мы здесь родились, Корея, вроде там наши корни......, так куда ж нам податься?!

Написал: Гость   |   Написано:2011-09-11 23:20:59   |   #140    

А как живется корейцам на Дальнем Востоке? Думаем переехать из Казахстана, да есть сомнения.

Написал: Гость   |   Написано:2011-11-01 06:35:45   |   #188    

Здравствуйте, меня зовут Виктория, кто нибудь может мне ответить как в интернете найти человека в юж.кореи, может необходимо зайти на какой нибудь спец.сайт. Если есть опыт поиска людей по интернету поделитесь

Написал: Гость   |   Написано:2011-11-15 15:42:47   |   #205    

Здравствуй Виктория. Я проживаю в Ю.Корее. тел.+82 1194556979 kimex59@mail.ru

Написал: Гость   |   Написано:2012-02-19 08:12:34   |   #321    

--как это мило=) думаю, Корея-одна из самых дружелюбных стран по отношению к туристам)) к туристам может быть,но к иностранцам, вообще, отношение ужасное. Начиная от презрительного хихиканья, и кончая плевков на голову в общественном транспорте+в еду и в напитки в столовках.

Написал: Гость   |   Написано:2012-04-22 03:33:10   |   #399    

Нормально корейцам на Дальнем Востоке. На Сахалине так вообще большинство не делает различий между русскими и корейцами

Написал: Гость   |   Написано:2012-04-22 23:07:52   |   #400    

люди добрые, подскажите кто возит грузы через таможню, есть такие? Мне нужен человек знающий таможню и логистику.

Написал: Гость   |   Написано:2012-05-28 19:08:33   |   #438    

Здравствуйте,меня зовут Ирина и мне вот интиресно,а как корейцы вообще относятся к русским туристам?

Написал: Гость   |   Написано:2012-05-31 18:20:28   |   #443    

Я сейчас в корее помогите я тут потеренная ни друзей... Ни общения! Целыми днями сижу дома от того что языка незнаю.... Мне скучно.... Выйти куда то боюсь потеряюсь

Написал: Гость   |   Написано:2012-08-30 20:19:14   |   #508    

хочу в кореюююююююююююююю!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Написал: Гость   |   Написано:2012-09-01 13:40:17   |   #509    

да я бы тоже хотел бы побывать в корее

Написал: Гость   |   Написано:2012-09-09 23:38:37   |   #515    

Все пишут про соджу, а пиво там пьют? Оно местного производства? Вкусное у них пиво???

Написал: Машиком   |   Написано:2016-12-30 12:14:43   |   #1020    

Пиво в Корее только в последнее время приобретает популярность, в основном это импортная продукция. Местные производители пива Cass, Hite и OB делают пиво слабой крепости, которое многим кажется водянистым.

Написал: Roma   |   Написано:2017-05-11 17:05:47   |   #1032    

Южная Корея- потрясающая и одна из самых безопасных стран мира...Жаль, что я не въехала в национальную кухню..Все остальное в поездке было супер..Было бы здорово вернуться туда опять.. Народ там очень благожелательный, вежливый, всегда старается помочь, скучаю по ним.

Написал: Гость   |   Написано:2017-07-11 23:32:42   |   #1036    

год назад провела в Корее 2 недели в национальном центре корейского музыкального искусства Гугак, что на Чиндою Учились корейским танцам. Три раза в день корейская кухня. Водоросли и ким-чи - на каждый прием. Даже у гастритников не было никаких осложнений.

Написал: Kima   |   Написано:2019-09-19 17:40:04   |   #1053    

добавить комментарий или дополнение

добавить
    Вы также можете поделиться своим мнением на форуме
Яндекс цитирования
© 2010 AboutKorea.ru
    Чем больше знаешь, тем реже влипаешь!